Con esta victoria el Santo acumula tres encuentros sin conocer la derrota.

Deportes27 de marzo de 2023 Santiago Fernández (@mecha.deportes)
IMG-20230326-WA0001
Foto tomada por: @casanmartinsj

En la tarde del domingo, el Santo Sanjuanino recibía a Estudiantes de Río Cuarto, para afrontar la octava fecha de la Primera B Nacional.

En esta ocasión hacía su debut de forma oficial como entrenador del verdenigro, César Monasterio, ex arquero e ídolo del club. El pueblo viejo se tiñó de Verde y Negro para recibir al equipo local, hacer sentir el acompañamiento hacia el DT y meter presión a la visita.

Comenzado el partido a los 5' del primer tiempo tras una elevada intensidad propuesta por San Martin, llegó un claro penal, el cuál sería malogrado por Nicolás Franco. Un poco golpeado por el error, los dirigidos por Monasterio empezaron a meterse atrás, lo que provocó varias ocasiones claras de ataque para Estudiantes, las cuales fueron salvadas por Mariano Monllor, pieza clave del equipo en los últimos tres encuentros.

Arrancando la segunda mitad, tras una buena jugada colectiva del Verdinegro, en dónde Jonathan Blanco demostró mucha habilidad trasladando la pelota y dejando rivales por el camino, asistió a Sebastián González quién convirtió el primer tanto del encuentro.

Finalizando el partido, en los últimos 10' para ser exactos, ingresó el juvenil del club, Nahuel Tejada, para marcar el (2-0) definitivo a los 95'. Posteriormente Cristian Ludueña sería expulsado a los 96'.

Con esta victoria el Santo acumula TRES encuentros sin conocer la derrota, DOS partidos ganados de forma consecutiva y el PRIMER triunfo en la era Monasterio como entrenador, ubicándose de esta manera en la QUINTA posición.